Емкость иранского рынка дает России задел на многократное увеличение экспорта зерна
22 January 2016, 12:13

В Минсельхозе РФ считают, что торговля сельскохозяйственной продукцией с Ираном выходит на новый уровень, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе федерального аграрного ведомства.

Замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин рассказал журналистам о договоренностях, достигнутых в ходе визита в Иран делегации Минсельхоза России во главе с Министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым.

Сергей Левин отметил, что сельскохозяйственные экономики России и Ирана взаимно дополняют друг друга, а сам недавний визит был очень плодотворным и эффективным: достигнуты договоренности о создании максимально благоприятных условий для взаимной торговли по различным группам сельскохозяйственных товаров.

«У России огромный потенциал экспорта мяса и зерновых на иранский рынок. Одной только пшеницы Иран закупает 6-7 млн тонн зерна в год. В прошлом году, к примеру, импорт этой культуры составил 6,6 млн тонн, из них на российское зерно пришлось 1,3 млн тонн, — сообщил замминистра. — У нас есть задел, чтобы увеличить эти поставки в два, три, а может быть даже и в четыре раза. Ведь Иран – один из крупнейших мировых импортеров злаковых культур в мире, закупающий ежегодно более 12 млн тонн зерна».

В ходе визита также обсуждались поставки говядины в Иран. Как сообщил Сергей Левин, надзорные органы Ирана подписали документ, в соответствии с которым первое мясное предприятие России получило право на поставки своей продукции в эту страну. С точки зрения импортных поставок из Ирана нашу страну интересуют в первую очередь фрукты, овощи и орехи. Первые четыре иранских предприятия, как сообщил замминистра, также уже получили право поставок на российский рынок.

Источник: svetich.info

Теги     зерно     экспорт     рынок     Иран     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.