Эрнст Исаев: «В 2011 году объем сельхозпродукции достиг 103 млрд 900 млн рублей»
29 июня 2012, 14:00

В 2011 году объем произведенной в республике продукции сельского хозяйства достиг 103 млрд 900 млн рублей. Рост к соответствующему уровню прошлого года составил 39 процентов, а доля республики в общероссийском объеме производства превысила три процента. Такие показатели реализации мероприятий республиканской Госпрограммы развития сельского хозяйства в 2011 году озвучил заместитель премьер-министра правительства Башкортостана – министр сельского хозяйства Эрнст Исаев на заседании Госсобрания – Курултая РБ.

Глава аграрного ведомства признал, что прошлый год стал годом стабилизации всех подотраслей сельского хозяйства. Аграрии республики собрали хороший урожай зерна — 3,2 млн тонн, сахарной свеклы – более 1,4 млн тонн, масличных культур – 300 тыс тонн, картофеля – 1,2 млн тонн, овощей – 340 тыс тонн. Заготовили полуторагодовой запас кормов.

Несколько стабилизировалась ситуация в животноводстве. В то же время, по словам вице-премьера, достичь контрольных показателей Госпрограммы в животноводстве не удалось.

Отдельно Эрнст Исаев сообщил о мерах государственной поддержки сельчан. Финансовая помощь аграриям была оказана своевременно и эффективно.

— Всего на развитие агропромышленного комплекса было направлено 15,4 млрд рублей (с учетом капложений), — рассказал Эрнст Исаев. — В том числе 13,2 млрд из бюджета республики, 2,2 млрд – из федерального бюджета.

На заседании были рассмотрены дальнейшие перспективы развития отрасли. Шесть из 18 экономически значимых программ, представленных республикой в Минсельхоз России, прошли конкурсный отбор. Остальные программы находятся на рассмотрении. И это — только начало.

— В этом году мы продолжим системный, программно-целевой подход в развитии сельского хозяйства, — заверил Эрнст Исаев.

Подробно он рассказал о реализации приоритетных программ отрасли, в том числе «500 ферм», «Развитие семейных молочных ферм на базе КФХ», «Поддержка начинающих фермеров», «Социальное развитие села до 2013 года».

Проинформировал Эрнст Исаев и о конкретных мерах, которые необходимы для адаптации АПК республики к условиям ВТО. В их числе диверсифицикация сельскохозяйственного производства, техническая и технологическая модернизация сельского хозяйства, освоение новых видов продукции и меры по защите предприятий АПК от рыночных колебаний цен.

Теги     ВТО     корма     заготовка     условия     Э.Исаев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство и применение микробиологических препаратов в растениеводстве (Видео)
Тимашевская компания «Биотехагро» входит в пятёрку крупнейших производителей микробиологических препаратов для АПК в России. В прошлом году на предприятии произвели свыше трёх тысяч тонн продукции.
IGC прогнозирует рекордное производство пшеницы в мире в 2020-2021 году
Индия прогнозирует, что урожай пшеницы в 2019-2020 году вырастет на 2,5%