Электронная рыбная биржа в Сахалине будет создаваться по аналогам японской
27 November 2015, 17:20

Сахалинская бизнес-миссия прибыла в префектуру Хоккайдо (Япония) с деловым визитом, одной из целей которого станет изучение опыта создания электронной рыбной биржи, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона.

Как сообщает ведомство, в составе делегации — бизнесмены, руководители ряда организаций, чиновники Сахалинской области, возглавляет ее первый заместитель губернатора региона Александр Дерновой. Бизнес-миссия стала ответом на визит японской делегации во главе с губернатором Хоккайдо Харуми Такахаси на остров Сахалин в октябре 2015 года. Пресс-служба отмечает, что целями визита станет изучение передового опыта Японии в агропромышленном комплексе, дорожном хозяйстве, туризме, создании городской инфраструктуры и в рыбной отрасли — в частности, представителей Сахалина интересует работа электронных рыбных бирж префектуры.

«Чтобы понять, как все устроено в Японии, делегация посетит сразу две биржи на Хоккайдо — в городах Саппоро и Асахикава, и два порта — Отару и Исикари», — говорится в сообщении.

Кроме того, делегация намерена побывать на предприятиях, производящих агротехнику, тепличные комплексы, овощехранилища. Вся программа мероприятий распланирована на три с половиной дня. В качестве дружественного подарка представители Сахалинской области вручили японской стороне большой портрет Антона Павловича Чехова.

«Мы готовы к совместной с вами работе. Считаем, что хоккайдский опыт пригодится в будущем при реализации наших общих проектов. Губернаторство Хоккайдо намерено шаг за шагом углублять экономические отношения с Сахалинской областью», — цитирует пресс-служба вице-губернатора японской префектуры Хоккайдо Цудзи Ясихиро.

Рыбная биржа Сахалина начала работу на электронной площадке ЗАО «Сбербанк -АСТ» 21 сентября 2015 года, первые торги состоялись 25 сентября. В ходе совещания 19 ноября было заявлено, что спустя два месяца после старта финансовый объем выставленных лотов достиг планового показателя — суммы около полумиллиарда рублей.

Соглашение о создании в регионе рыбного кластера правительство Сахалинской области и Сбербанк РоссииRUALR -0,25% заключили на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, срок реализация проекта — 2020 год. Аукционные торги — его первый этап, далее в порту Корсакова будут созданы перерабатывающие и холодильные мощности.

Задача проекта — увеличить приток отечественной рыбной продукции на внутренний рынок до 90%, а доход от экспорта рыбы — не менее чем на 25%. Инвестиции на первом этапе, по оценке главы Сбербанка Германа Грефа, составят около 10 миллионов долларов, на втором этапе, предполагающем создание физических мощностей, — около 3 миллиардов рублей. Как считают инициаторы проекта, в итоге за счет снижения логистических издержек и исключения посредников цены на рыбопродукцию снизятся более чем на 50%.

Источник: 1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.