Экспортные контракты придется закрывать за счет закупки зерна нового урожая
23 July 2013, 11:30

До середины июля экспортеры не проявляли особой активности в закупках зерна как в связи с относительно вялым подходом судов в первой половине месяца, так и сверхранним поступлением зерна нового урожая, в первую очередь в Краснодарском крае, и его высоким предложением, отмечают эксперты «СовЭкон».

 

 

Однако, как подчеркивают в центре, ситуация все-таки меняется. Например, плотный график прибытия судов за российской пшеницей во второй половине июля и в августе станет еще более плотным в связи с победой на египетском тендере GASC.

Также, по данным центра, в отличие от прошлых лет, переходящие остатки старого урожая на Юге и в Центре практически полностью выбраны, и экспортные контракты придется закрывать исключительно за счет закупки зерна нового урожая.

Наконец, из трех основных экспортных регионов лишь в Краснодарском крае урожай по пятибалльной системе на 4+. В Ставропольском крае – на 3+, а в Ростовской области — в районе 3 баллов.

Так, урожайность зерновых в Ставропольском крае 30,4 ц/га – на 8,4 ц/га выше, чем в исключительно неблагоприятном 2012 г., но на те же 8,4 ц/га ниже, чем в благоприятном 2011 г. В Ростовской области урожайность зерновых не только заметно ниже, чем в 2011 г., но уже на 1,3 ц/га ниже, чем в неурожайном прошлом году.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 2 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

 

Теги     контракты     пшеница     экспорт     закупка     закрытие     новый урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. В последнее время страны Азии активно закупают кукурузу причерноморского происхождения. Так, Южная Корея и Япония закупили свыше 600 тыс. т кукурузы из региона Черного моря за последние семь недель. Однако не все страны Азии покупают причерноморскую кукурузу из-за более высокого процента битых зерен и влажности. Местное законодательство также играет существенную роль, как например во Вьетнаме, где фумигация грузов с использованием бромистого метила является обязательным условием, но не выполняется во многих странах Европы, поэтому предпочтение отдается американской кукурузе. На днях вьетнамская компания Proconco закупила два груза по 10 тыс. т южноамериканской кукурузы у компании Bunge по цене около 252 USD/т C&F.

    Южнокорейские покупатели активны в последнюю неделю:

    — 18 июля Южнокорейская ассоциация Kocopia закупила 55 тыс. т продовольственной кукурузы произвольного происхождения у компании Concordia по цене 253,15 USD/т C&F с поставкой до 1 ноября 2013. По мнению трейдеров, кукуруза будет поставлена из региона Черного моря

    — 19 июля Южнокорейская компания Nonghyup Feed Inc. (Nofi) в рамках тендера закупила три партии причерноморской и южноафриканской кукурузы общим объемом 165 тыс. т на базисе C&F:
    • 40 тыс. т южноафриканской кукурузы с поставкой до 15 сентября у компании Louis Dreyfus Commodities с премией 274,50 центов/бушель к декабрьскому контракту на Чикагской товарной бирже.
    • 65 тыс. т причерноморской кукурузы с поставкой до 20 декабря у VA Intertrading Aktiengesellschaft, в том числе 40 тыс. т по 237,98 USD/т и 15 тыс. т с премией 106 центов/бушель к декабрьскому фьючерсу CBOT.
    • 60 тыс. т причерноморской кукурузы с поставкой до 30 декабря у Concordia с премией 109,50 центов/бушель к декабрьскому фьючерсу CBOT

    Производители кормов Японии начали закупки кукурузы для поставки в октябре-декабре, законтрактовав порядка 300 тыс. т из Украины и Бразилии.
    Переработчики закупили 120 тыс. т кукурузы в Украине по цене около 242 USD/т C&F. 180 тыс. т будут получены из Бразилии по цене с премией 145 центов/бушель к декабрьскому контракту СВОТ (при нынешнем уровне фьючерса, цена на бразильскую кукурузу составит около 253 USD/т C&F).
    «Покупатели неохотны в приобретении кукурузы из США в ожидании падения цен, но скупают грузы из Бразилии и Украины» – отметил японский импортер.
    Кукуруза США для поставки в октябре-декабре в настоящее время предлагается с премией 20 USD/т к бразильской и 30 USD/т к украинской кукурузе на C&F японские порты

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме