Экспорт российской пшеницы и кукурузы во Вьетнам вырос на 76%
10 July 2020, 12:32

Представитель АО «РЭЦ» в Хошимине Роберт Курило рассказал участникам вебинара «Потенциал торгово-экономического сотрудничества России и Вьетнама: возможности и ограничения» о текущем состоянии двусторонней торговли и перспективных нишах для российских экспортеров.

Вебинар был организован Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» совместно с Русско-Азиатским союзом промышленников и предпринимателей, сообщили в пресс-службе РЭЦ.

В мероприятие приняли участие представители более 60 российских компаний, Торговый представитель России во Вьетнаме Вячеслав Николаевич Харинов и торговый советник Посольства Вьетнама в России Зыонг Хоанг Минь.

Торговый представитель Российской Федерации во Вьетнаме отметил положительную динамику роста объемов российско-вьетнамской торговли несмотря на глобальную пандемию коронавирусной инфекции.

«Официальная статистика показывает значительный рост российского экспорта в течение первых 4 месяцев этого года. Особенно высокий рост демонстрирует экспорт АПК. Так, экспорт пшеницы и кукурузы вырос на 76%».

По словам Вячеслава Харинова, большие перспективы во Вьетнаме есть у российских поставщиков органических удобрений, минерального топлива, леса и пиломатериалов.

Торговый советник Посольства Вьетнама в России Зыонг Хоанг Минь отметил рост поставок мяса из России во Вьетнам.

«В декабре 2019 года Вьетнам открыл доступ на рынок для российских поставщиков свинины, и за первое полугодие 2020 года российские мясоперерабатывающие компании поставили во Вьетнам свинину на сумму свыше 20 млн. долларов США».

Представитель Группы РЭЦ в Хошимине Роберт Курило рассказал про рост обращений вьетнамских компаний на поиск российских поставщиков сельскохозяйственной продукции, особенно подсолнечного масла.

Особое внимание в своем выступлении он уделил работе постояннодействующего павильона российских продуктов питания и напитков (шоурума) в Хошимине.

«Шоурум — это очень удобный механизм для продвижения российской агропромышленной продукции на рынке Вьетнама. Во время дегустационных мероприятий, которые регулярно проводятся оператором шоурума, представители вьетнамских дистрибьюторов и торговых сетей дают свои замечания по вкусовым качествам продукции, по упаковке, маркировке, срокам годности товара. При гибком подходе российские производители могут оперативно доработать продукт, изменив его рецептуру, внешний вид для удовлетворения требований вьетнамских потенциальных партнеров», подчеркнул Роберт Курило.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 июля 2020.

Источник: dairynews.ru

Теги     пшеница     экспорт     кукуруза     Вьетнам  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Правительство РФ может поддержать мукомолов стабильным зерном
Эксперты предупреждают, что меры грозят разбалансировкой зернового рынка, а господдержку эффективнее направить малоимущим для увеличения продаж хлеба.
Без этой процедуры невозможно продать зерно (Видео)
Процедура называется апробация. Для этого в разных частях поля берутся образцы и тщательно изучаются специалистами.