Эксперты прогнозируют экспорт российских зерновых в июне 2015 года до 1,4 млн. тонн
05 June 2015, 08:11

ЗАО «Русагротранс» повысило свою оценку объемов экспорта российского зерна в июне т.г. с ожидавшихся ранее 1,3 млн тонн до 1,4 млн тонн. Об этом 3 июня сообщил заместитель директора департамента стратегического маркетинга компании Игорь Павенский.

«Ранее мы ожидали, что по итогам текущего месяца данный показатель не превысит 1,3 млн. тонн, однако наблюдающиеся в начале июня активизация отгрузок и увеличение заявок на перевалку зерна позволяют повысит нашу оценку экспорта до 1,4 млн тонн», — сказал аналитик.

Как уточнил И.Павенский, в настоящее время объем заявок на перевалку зерна в глубоководных портах РФ в июне уже составляет 418 тыс. тонн и продолжает увеличиваться, сообщает «СовЭкон» со ссылкой на «News.plonto.ru».

«При этом основную часть заявленного объема, порядка 78%, составляет пшеница. Остальной объем приходится на долю кукурузы. Заявок на перевалку ячменя в июне пока нет», — отметил эксперт.

В целом по итогам июня, по оценке ЗАО «Русагротранс», Россия может экспортировать до 900 тыс. тонн пшеницы, порядка 250 тыс. тонн кукурузы и до 200 тыс. тонн ячменя.

Теги     экспорт     Россия     зерновые     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Мишустин: «Забайкальский зерновой терминал» откроет пути экспорта в Среднюю Азию и Китай
Увеличение объема производства зерна в Забайкальском крае положительно отразится на продовольственной безопасности не только региона, но и России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
Премьер-министр Индии назвал органическое земледелие основой экономического успеха
В Индии почти половина населения работает в сфере АПК, если 75 фермеров в каждой деревне перейдут на органику, стране удастся снизить импортозависимость от химических удобрений, поскольку цены на синтетические подкормки очень высоки