«ЭФКО» в порту Тамань планирует в 2009 г. перегрузить около 290 тыс. т подсолнечного масла
31 July 2009, 14:20

Терминальный комплекс «ЭФКО» (порт Тамань) планирует в 2009 году перегрузить около 290 тыс. тонн подсолнечного масла. Экспортные отгрузки компания осуществляет в Турцию, порт Измир, Сирию, порт Тартус, передает PortNews.
«Таманский терминал дает производителям подсолнечного масла Южного федерального округа альтернативную возможность отгрузки масла не только железнодорожным транспортом, но и автомасловозами, — сообщил генеральный директор экспортной компании «ЭФКО-Трейд» Руслан Сумишевский. — Это важно, так как некоторые маслозаводы не имеют подъездных железнодорожных путей. Наличие терминала в Краснодарском крае позволяет нашим партнерам не останавливать производство в ожидании отгрузки в Новороссийский порт и освобождения собственных емкостей, а отгружать масло по мере его выработки, оперативно получая выручку. Кроме этого, терминал позволяет хранить до 30 тыс. тонн продукции и обрабатывать танкеры до 50 тыс. тонн, что было бы достаточно рискованно и дорого осуществлять в порту Новороссийск, не имеющем накопительных мощностей и использующем технологию прямой перевалки масла из цистерн в танкер».
Компания «ЭФКО» начала осуществлять отгрузки с мая 2009 года. Объем первой отгрузки составил 6 тыс. тонн. Холдинг рассматривает возможность экспорта других видов масел, например, рапсового.
Прогноз экспорта-импорта масел в течение 2008/09 МГ составляет 1280 тыс. тонн.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.