Египет закупил пшеницу на тендере
18 March 2016, 10:00

По итогам тендера 16 марта египетская госкомпания GASC закупила 240 тыс. т пшеницы с поставкой во второй половине апреля. Два карго французской пшеницы по 60 тыс. т каждое поставят компании Soufflet и Casillo. Еще 60 тыс. т украинской и 60 тыс. т румынской пшеницы законтрактовано у компаний Lous Dreyfus и Ameropa.

Предложений по-прежнему было мало. Как и на предыдущем тендере, вновь лишь 6 заявок на поставку пшеницы, из которых лишь одна российская.

По сравнению с предыдущим тендером средняя цена закупки возросла на $4,15/т — до $188,86/т C&F. Однако, несмотря на более высокие цены, российская пшеница, предложенная компанией Юнион, была примерно на $9/т дороже французской на базисе ФОБ и на $6,5/т дороже на базисе C&F.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На развитие высоких технологий в сельском хозяйстве России выделят более 900 млн рублей (Видео)
Российское правительство выделит свыше 900 миллионов рублей на поддержку внедрения цифровых технологий в сельскохозяйственной сфере, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
Кабмин выделит 900 млн рублей на развитие IT-технологий в сельском хозяйстве
Для повышения точности оценок урожая в восьми пилотных регионах в 2022 году планируется внедрить технологии искусственного интеллекта