Египет закупил 180 тыс. тонн мукомольной пшеницы США
17 February 2012, 14:15

Государственная компания Египта GASC (General Authority for Supply Commodities) закупила в рамках тендера 16 февраля мукомольную пшеницу. Снова Египет закупил зерно только у США. Объем закупки составил 180 тыс. тонн. Это второй в сезоне египетский тендер, по итогам которого США оказались победителем. Напомним, что ранее Египет закупал пшеницу в основном у России, а также у Казахстана, Румынии, Украины и Франции.


Государственный импортер зерна закупил 60 тыс. тонн пшеницы США у оператора Venus по цене $259 за тонну. Кроме того, два карго по 60 тыс. тонн были закуплены у компании Bunge Ltd. по аналогичной цене. Поставка мукомольной пшеницы будет совершена в период с 11 по 20 апреля текущего года, согласно официальным данным вице-президента GASC Nomani Nomani.


Таким образом, можно отметить снижение стоимость пшеницы США на 3 долл./тонна за несколько дней. На участие в тендере поступали также заявки от Франции. Российская пшеница не участвовала в тендере. Французская пшеница предлагалась по цене от $272,89 до $284,90/тонна на базисе FOB.


На предыдущем египетском тендере GASC законтрактовал к импорту 55 тыс. тонн мукомольной пшеницы с поставкой в первую декаду апреля. В рамках тендера 11 февраля государственный импортер зерна закупил 55 тыс. тонн пшеницы США у оператора Venus по цене $262 за тонну. Поставка мукомольной пшеницы будет совершена в период с 1 по 10 апреля текущего года, согласно официальным данным вице-президента GASC Nomani Nomani. На участие в тендере поступали также заявки от России, Франции и Аргентины. Французская пшеница предлагалась по цене от $283,45 до $288,44/тонна, российская – по цене $292,75/тонна, аргентинская – по цене $275,50/тонна на базисе FOB.

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     США     Египет     пшеница     тендер     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе