Е.Скрынник: агариям, выращивающим экологически чистую продукцию окажем господдержку
08 April 2011, 08:40

Министр сельского хозяйства РФ Е.Скрынник сообщила, что поддержка фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием экологически чистой продукции будет включена в раздел малых форм хозяйствования Госпрограммы на 2013-2020 г.г., отметив перспективность и важность данного направления.


Такие слова прозвучали от Е.Скрынник на видеоконференции с главами крестьянских (фермерских) хозяйств Белгородской области в рамках проекта «Российский фермер», в ответ на просьбу участников видеоконференции рассмотреть возможность оказания государственной поддержки фермерским хозяйствам, занимающимся выращиванием экологически чистой продукции, и создания соответствующего сертификационного органа, сообщает пресс-служба Минсельхоза.


Кроме того, министр отметила, что в целях развития малых форм Министерством подготовлены изменения в закон о крестьянском (фермерском) хозяйстве в части определения понятия семейного фермерского хозяйства. И на сегодняшний день законопроект направлен для получения заключений в Минюст России.


В завершении встречи Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник заверила участников, что по всем прозвучавшим на видеоконференции вопросам дополнительно будут даны письменные ответы, а предложения белгородских фермеров будут учтены при разработке отраслевых программ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.