Для регулирования цен на продукты питания в РФ вернутся к интервенциям
29 April 2021, 08:48

Для стабилизации цен на ряд товаров российские власти могут вернуться к интервенциям. Об этом сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Он рассказал, что правительство сформировало целую систему регулирования цен на продовольственные и другие товары, включая мониторинг и анализ рисков, различные рыночные инструменты для сглаживания этих рисков, в том числе демпферные. К ним могут быть добавлены и интервенции.

Между тем правительство РФ констатирует, что цены на продовольствие продолжают расти во всем мире, причем этот рост ускоряется, передает ТАСС.

Тем временем в России могут подорожать крупы, в том числе гречка. В торговые сети еще с февраля стала поступать информация от производителей о возможном росте цен на 7,5–15 процентов на гречку и на 3–5 процентов — на овсяные хлопья. В минувшем году урожай гречихи был не самый богатый, и теперь переработчики заявляют о малых запасах этого популярного продукта. К тому же в последнее время поступает информация о подорожании упаковки, а также о растущем экспорте.

Ранее Национальное аграрное агентство сообщало о том, что Всемирный банк спрогнозировал подорожание продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в нынешнем году на 14 процентов. По мнению экспертов, рост цены на пищевую продукцию продолжится и в 2022-м, но будет идти меньшими темпами.

Источник: rosng.ru

Теги     продукты питания      РФ      регулирование      цены   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Внезапная засуха, охватившая США, угрожает поднять цены на продовольствие в 2025 году
Вспышка засухи, охватившая большую часть территории США, грозит поднять цены на говядину и повредить урожай озимой пшеницы на Великих равнинах.
Дания ввела первый в мире налог на выбросы метана в сельском хозяйстве (Видео)
Выбросы метана в атмосферу ускоряют процесс глобального потепления на треть. Об этом говорится в новом докладе ООН, в котором приведены исследования в области СО2.