Для большинства областей РФ 2015 год будет не урожайным
11 June 2015, 12:02

Виталий Смирнов, начальник отдела сельхозпродукции ЗАО «Инспекторат Р», выступил с докладом на 16-м Международном зерновом раунде Российского Зернового Союза «Состояние озимых сезона 2015» и представил данные об урожайности регионов.

В Саратовской области, по его словам, ситуация отнюдь не обнадеживает: «В Саратове в колос выхода еще нет, подсушило. Там была сложная ситуация по озимым — малый снежный покров. Это сыграло неутешительную роль, пришлось много пересеивать. Клин пшеничных и озимый клин сокращается за счет других культур».

Хороший урожай в этом году рассчитывают получить с Краснодарского края и Ростовской области.

Небогатый урожай планируют собрать в Воронежской и Волгоградской областях. Стабильная ситуация в Курской области и Ставропольском крае, где несмотря на некоторые климатические проблемы все же ожидают хорошего роста урожая.

Теги     урожай     прогноз     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений