Deutsche Bank через арбитражный суд требует у зернотрейдера Valars Group 10,5 млрд. рублей
25 July 2014, 08:34

…И требует с зернотрейдера Valars Group 10,5 миллиарда рублей.

Deutsche Bank подал 13 исков на 17,5 млрд рублей в Арбитражный суд Ростовской области к компаниям, входящим в агрохолдинг Valinor (ранее — Valars Group), следует из материалов суда.

 

«Иски еще не приняты судом к производству, на это у судей есть 5 дней. На данный момент известна только сумма исковых требований», — сообщает РЗС ИНФО, со ссылкой на agroobzor.ru, «Интерфакс» и пресс-службу Арбитражного суда Ростовской области.

 

Основной владелец агрохолдинга Valinor Кирилл Подольский отказался от комментариев.

 

В списке ответчиков значатся входящие в холдинг компании, расположенные в Ростовской области, а также управляющие структуры — «Валинор-Менеджмент» и «Валарс Агро».

 

Кроме того, Deutsche Bank подал 2 иска к сельхозпредприятию «Айгурский» и продовольственной компании «Дон». Они располагаются в Ставропольском крае и тоже входят в структуру Valinor. Сумма требований не указана.

 

Valinor — международная аграрная компания, в состав которой входят сельскохозяйственные и торговые подразделения. Земельный банк группы включает 358 тыс. га земли, в том числе на территории России (235 тыс. га) и Украины (123 тыс. га). Группа производит зерновые (пшеница, ячмень и кукуруза), масличные (подсолнечник, рапс) культуры и сахарную свеклу.

 

Помимо производственной базы Valinor владеет складскими активами совокупной вместимостью 972 тыс. т, в том числе хранилищами сельскохозяйственного типа, тремя элеваторами в России и четырьмя на Украине, а также современным парком сельхозтехники и грузовых автомобилей.

 

Структура бизнеса холдинга Valinor состоит из агропромышленной компании Valinor и трейдинговой компании Valars.

Теги     Valars Group     деньги     арбитражный суд     Deutsche Bank  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.