Danone потребовала от главы Минсельхоза РФ опровержения ложной порочащей информации
01 November 2014, 09:06

Группа компаний Danone потребовала от Николая ФЕДОРОВА опровержения ложной порочащей информации, прозвучавшей в Омске.

 

29 ноября 2014 года, на сайте группы компаний Danone в России была размещена следующая информация: «Вчера из СМИ нам стало известно о публичном заявлении министра сельского хозяйства РФ г-на ФЕДОРОВА, в котором две самые крупные пищевые компании в России, компанию Danone и компанию PepsiCo (Вимм-Билль-Данн), обвинили в фальсификации продукции и нанесении вреда российским производителям молока.

 

Мы, Danone Россия, и все наши сотрудники глубоко оскорблены данным заявлением. Мы не только возмущены подобными высказываниями должностного лица, но расцениваем их как прямую клевету, наносящую ущерб нашей репутации как в России, так и во всем мире. Danone Россия показывает пример всей отрасли высокими стандартами качества и безопасности выпускаемой продукции, что неоднократно было подтверждено проверками Роспотребнадзора (Федеральная Служба по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека) и других контролирующих органов. Мы направляем значительные средства и усилия на развитие сельского хозяйства РФ, обучение сельхозтоваропроизводителей, расширение и совершенствование существующих хозяйств, строительство новых ферм.

 

Мы работаем на российский рынок уже более 20 лет, пришли сюда всерьез и надолго, и намерены и дальше работать на благо наших потребителей, клиентов и поставщиков. Наша компания представлена в России 20 заводами и более 12 тысячами сотрудников. Совокупные инвестиции компании Danone и Юнимилк в России — около двух миллиардов долларов США. Ежегодно мы платим миллиарды рублей налогов в бюджет Российской федерации. Мы требуем публичного опровержения ложной порочащей нас информации».

 

Министр сельского хозяйства России Николай ФЕДОРОВ в Омске 28 ноября в ходе совещания сделал следующее заявление СМИ по поводу международных корпораций, продающих в России молоко: «В этих продуктах максимум 20% настоящего молока, остальное — преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое масло и другие добавки» и попросил местные власти «не позволять им выкачивать средства из регионов, снимать «сливки» с дешевого сырья, которое производят наши небогатые крестьяне».

 

Интересно, что PepsiCo, владея заводом Манрос, является в Омске крупнейшим переработчиком молока. При этом губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ на том же совещании в Омске заявил, что с приходом в регион компании «Вимм Билль Данн» были куплены и закрыты сразу три завода-конкурента. Один из этих заводов – компания «Вита» из Исилькуля, аффилированная с сенатором Андреем ГОЛУШКО. Этот немаленький завод действительно был куплен «Вимм Билль Данн» и там даже было смонтировано оборудование по производству зернового творога, но после приобретения молочных активов «Вимм Билль Данна» американской Pepsi Co, это исилькульский завод был закрыт, а оборудование вывезено. Позже был закрыт молочный завод в Большеречье, работавший, правда, в последние, годы только как приемщик молока, отправлявший его после подработки в Омск.

 

Тем не менее PepsiCo пока никаких заявлений не сделала.

Теги     Минсельхоз      РФ      Николай Федоров      Danone   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ заключил контракт на реконструкцию разрушенного гидроузла на Кубани
Цена госконтракта составила почти 9,2 млрд рублей
Объем торговли продукцией АПК между Россией и Саудовской Аравией достиг $1 млрд
Объем двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Саудовской Аравией за последние годы достиг $1 млрд в год