Д.Медведев: Россия может стать гарантом продовольственной безопасности
13 July 2009, 08:50

Россия сможет поставлять до 50 млн тонн зерна на рынок в случае дальнейшего успешного развития сельского хозяйства. Об этом, как передает REGNUM, заявил президент РФ Д.Медведев, выступая на пресс-конференции по итогам саммита «Большой восьмерки» в Аквиле.
Д.Медведев напомнил, что в нашей стране находится десятая часть всей мировой пашни. По его словам, Россия «готова вносить свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности в мире».
Обсуждение на саммите «восьмерки» в Аквиле внешнеполитических вопросов отличалось «высокой близостью позиций», было «как никогда четким, внимательным», отметил Д.Медведев.
Напомним саммит стран «большой восьмерки» проходил 8-10 июля в итальянской Аквиле. Помимо глав государств и правительств стран G8 в нем принимают участие представители Австралии, Алжира, Бразилии, Дании, Египта, Индии, Индонезии, Испании, Китая, Ливии, Мексики, Нигерии, Нидерландов, Кореи, Сенегала, Турции, Эфиопии и ЮАР.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.