Цены на пшеницу на мировом зерновом рынке упали
06 August 2009, 09:41

Цены на пшеницу упали накануне на мировом зерновом рынке после того, как независимые эксперты пересмотрели в сторону повышения виды на урожай пшеницы в России. Такие оценки сделаны на основе среднесрочных прогнозов синоптиков, которые предсказывают скорый приход обильных дождей в основные зерновые районы Российской Федерации, передает ПРАЙМ-ТАСС.
В результате на крупнейшей в мире Чикагской зерновой бирже в среду цена бушеля пшеницы (27,2 кг) упала на 7,57 цента или 1,4% — до $5,625.

Сейчас Россия вышла на второе место в мире после США по размерам экспорта пшеницы, оттеснив на третью позицию Канаду. В результате товарные биржи чутко реагирует на перспективы урожая зерновых в РФ.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Вот мне интересно с какого бодуна ПРАЙМ-ТАСС взял эту инфу? Какие к чертовой матери дожди??? Урожай уже состоялся. Фьючерсы в Штатах грохнулись после того как все поняли, что пшеницы не так мало, а кукурузы еще больше. Плюс Египет не покупает и доллар укрепляется.  Слов нет от таких сообщений

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз попросил удвоить в этом году субсидии на производство и реализацию зерна
Минсельхоз РФ просит правительство выделить дополнительно 10 млрд рублей для субсидирования производства и реализации зерна в этом году
Мишустин: «Забайкальский зерновой терминал» откроет пути экспорта в Среднюю Азию и Китай
Увеличение объема производства зерна в Забайкальском крае положительно отразится на продовольственной безопасности не только региона, но и России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.