Черноземье с вероятностью «50 на 50» лишится урожая
09 June 2011, 15:00

Засуха, серьезно снизившая урожай в России в прошлом году, похоже, возвращается в ряд зернопроизводящих регионов страны. Сухая погода, которая установилась в последнее время в Центре России и ряде других регионов, грозит потерей урожая зерна, считают эксперты зернового рынка.


«В этом году Черноземью, выращивающему пятую часть российских зерновых, засуха грозит с вероятностью «50 на 50», если температура еще три недели продержится на уровне, близком к 30 градусам», заявил вчера финансовый директор компании Black Earth Farming Ltd. Майкл Шнейдерман, сообщает Bloomberg.


Согласен с таким мнением и начальник отдела сельскохозяйственной продукции ЗАО «Инспекторат Р» Виталий Смирнов.


«Если в ближайшие 10-15 дней в Центральном Черноземье не будет дождей, то посевы серьезно пострадают. Отсутствие дождей опасно тем, что в этом регионе пока идет цветение посевов, колос еще не сформировался», — сказал В.Смирнов.


Например, в Липецке пока не выпало ни миллиметра осадков, по области – всего 1,4 миллиметра. При том, что среднемесячная норма осадков в июне составляет 62 миллиметра. В мае выпало 67% от месячной нормы осадков (норма составляет 33 миллиметра), сообщили в Липецком областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.