Цена на пшеницу взлетели — FAO
15 August 2012, 14:45


Мировые цены на пшеницу продемонстрировали значительное повышение в июле, отмечают эксперты Сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН (FAO). Стоимости зерновой культуры поднялась на 19% в течение июля.

 

Основную роль в повышении сыграло сокращение прогнозов для производства пшеницы в России. При этом в мире сохраняется высокий уровень спроса на пшеницу при дефиците кукурузы.

 

Дожди, которые не пришли вовремя на поля Бразилии, заставили стоимость сахара подняться на 12% за июль. Бразилия является крупнейшим мировым экспортером продукта. Кроме того сохраняются беспокойства об урожае в Индии из-за муссонов. Также волнения вызывает нехватка осадков в Австралии. Эти факторы также могут способствовать росту цен на сахар.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.