Бортко считает, что вступление РФ в ВТО не поможет решить проблемы русского крестьянства
13 February 2012, 13:03

medium_934746c820f83ed8ddc80a9e603322c1Вступление в ВТО вряд ли решит задачу по увеличению числа крестьян в России. Об этом заявил на «правительственном часе» в Госдуме депутат от КПРФ Владимир Бортко, сообщает партийная пресс-служба.

«Отдаете ли Вы себе отчет, а вместе с Вами и все правительство Российской Федерации, что дело не в получении тонн зерна и мяса, а дело в сохранении и умножении русского крестьянства — основы существующей русской нации», — спросил депутат у главы Минсельхоза Елены Скрынник на «правчасе».

«Поэтому важно не количество сельскохозяйственной продукции, а важно увеличение количества крестьян и их детей на этой земле. Каким образом это корреспондируется вступлением в ВТО, когда все будет направлено ровно наоборот?», — отметил депутат.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что правительство поддержит отрасли, которые пострадают при вступлении РФ в ВТО.

В декабре 2011 года был подписан официальный протокол о принятии России в ВТО, чуть раньше министры стран-членов ВТО одобрили весь пакет документов, включая обязательства РФ по доступу на рынок товаров и услуг. Таким образом, Россия окончательно завершила переговоры о вступлении в организацию, членства в которой добивается с 1993 года.

 

Источник: Rosbalt.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе