Больше зерна для Китая
29 June 2017, 11:20

На днях в российском Минсельхозе состоялись переговоры представителей китайской Государственной компании COFCO во главе с исполняющим обязанности Генерального директора Дун Вейем с директором Департамента международного сотрудничества Ольги Гаршиной. Представители COFCO заметили, что по сравнению с другими странами, экспорт зерновых из России пока относительно небольшой.

В свою очередь, Ольга Гаршина подтвердила, что российская сторона крайне заинтересована в расширении количества регионов, имеющих право поставок пшеницы и зерновых на китайский рынок. Китайские партнёры заявили, что сейчас наибольший интерес для них представляет закупка в России масличных культур на переработку.

Недавно на Международном зерновом раунде в Геленджике китайские мукомолы выразили заинтересованность в импорте российской пшеницы с высоким содержанием протеина. В частности, директор по России China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation (COFCO) Дарон Хофманн заявил, что существуют возможности для поставки пшеницы с высоким содержанием протеина, особенно из России, Сибири. Напомним, в апреле первая партия зерна весом в 250 тонн была отправлена из Омской области в Китайскую Народную Республику.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Источник: chinalogist.ru

Теги     зерно     экспорт     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Западе заговорили о «пшеничной войне» с Россией (Видео)
Сейчас во всем мире разбираются, кто окажется виноват, если десятки стран в Азии и Африке не смогут закупить необходимое количество зерна, и приведет ли это к бунтам, восстаниям и революциям.
Росспецмаш отметил рост продаж в стране отечественной сельхозтехники на 47%
В I квартале 2022 года производство сельхозтехники в России выросло на 12,3%, до 65,2 млрд рублей,