Больше 100 омских фермеров вышли из соучредителей «Зерна Сибири»
19 August 2021, 09:28

Большое количество фермеров и сельхозкооперативов Омской области вышли из состава учредителей компании «Зерно Сибири». Сейчас в Куйбышевском суде рассматривается уголовное дело о хищении денег у компании.


Из состава учредителей областной логистической компании «Зерно Сибири» за последнее время вышли более 100 фермеров. Выход произошёл в ситуации, когда экс-руководитель компании и несколько причастных находятся под уголовным делом о хищении 99 млн рублей.

Согласно данным ЕГРЮЛ, совсем недавно из соучредителей вышли ООО «Колхоз Чопозова», ООО «Дружба», ООО «ООО «Веста», сельскохозяйственные производственные кооперативы «Шанс», «Новороссийский» и КФХ «Доверие».

Остаются на 17 августа текущего года в списке соучредителей 113 предпринимателей и организаций, включая областное Минимущества.

Рассмотрение уголовного дела экс-директора компании Алексея Секачева и ещё трёх человек началось в Омске в Куйбышевском райсуде с июля. Ещё один фигурант — экс-депутат Курской областной думы Александр Четвериков находится в бегах. Следствие выдвинуло версию, что они, действуя в составе организованной преступной группы, похитили у «Зерна Сибири» почти 99 млн рублей.

Источник: omsk.mk.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 19 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.