Башкирия поставляет зерно в Латвию
12 April 2012, 10:15

Продолжается сотрудничество Башкортостана с Латвийской Республикой в области агропромышленного комплекса. Вопросы укрепления делового партнерства и перспективные направления для сотрудничества были обсуждены сегодня на встрече заместителя министра сельского хозяйства РБ Владимира Незнанова и советника министерства земледелия Латвии при Посольстве Латвийской Республики в России Айварса Граудиньша.


В настоящее время реализуются договоренности области растениеводства. Как сообщили в пресс-службе аграрного ведомства республики, за последние шесть месяцев на экспорт в Латвию отгружена подсолнечная лузга в объеме 8563 тонн. Кроме того, в прибалтийские республики отгружено более 13,5 тонн зерна урожая 2011 года. На встрече было отмечено, что это лишь малая часть того потенциала, которым обладают регионы. После встречи представители латвийской делегации посетили ГУСП совхоз «Алексеевский».


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Названа новая причина роста цен на еду в мире
Удорожание сельскохозяйственных удобрений усилит продовольственную инфляцию во всем мире
Аграрий прокомментировал вероятность повторной гибели озимых в Воронежской области (Видео)
Несмотря на изменения климата и засуху прошлого года, специалисты дают хорошие прогнозы на новый урожай озимых. Это связано с тем, что с начала осенней посевной кампании всходы получают необходимое количество осадков.