Балаковский речной порт намерен увеличить объемы перевалки зерновых
21 January 2020, 09:36

Балаковский речной порт в прошлом году впервые занимался отгрузкой не только зерна, но и минеральных удобрений, произведенных на местном заводе «Апатита», и продукции «Металлургического завода». Об этом сообщил генеральный директор предприятия Сергей Базыкин на совете по инвестициям в администрации района.

Руководитель рассказал, что предприятие «вошло в рабочий цикл» в конце 2018 года после «попытки рейдерского захвата».

В этом году планируется расширить портфель контрактов по отгрузке продукции, вложив для этого дополнительные инвестиции. Намечено строительство комплекса по перегрузке зерновых культур, который обеспечит отгрузку более чем 4,5 тыс. тонн зерна в сутки. Старт реализации проекта намечен на весну этого года.

По всей видимости, под «рейдерским захватом» г-н Базыкин подразумевал процедуру банкротства, которая была начата в отношении порта в 2015 году. В октябре 2017 года на предприятии ввели процедуру внешнего управления. Но в ноябре 2018-го порт смог договориться с кредиторами и заключить с ними мировое соглашение.

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 января 2020.

Источник: news.sarbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.