Балаковский речной порт намерен увеличить объемы перевалки зерновых
21 January 2020, 09:36

Балаковский речной порт в прошлом году впервые занимался отгрузкой не только зерна, но и минеральных удобрений, произведенных на местном заводе «Апатита», и продукции «Металлургического завода». Об этом сообщил генеральный директор предприятия Сергей Базыкин на совете по инвестициям в администрации района.

Руководитель рассказал, что предприятие «вошло в рабочий цикл» в конце 2018 года после «попытки рейдерского захвата».

В этом году планируется расширить портфель контрактов по отгрузке продукции, вложив для этого дополнительные инвестиции. Намечено строительство комплекса по перегрузке зерновых культур, который обеспечит отгрузку более чем 4,5 тыс. тонн зерна в сутки. Старт реализации проекта намечен на весну этого года.

По всей видимости, под «рейдерским захватом» г-н Базыкин подразумевал процедуру банкротства, которая была начата в отношении порта в 2015 году. В октябре 2017 года на предприятии ввели процедуру внешнего управления. Но в ноябре 2018-го порт смог договориться с кредиторами и заключить с ними мировое соглашение.

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 января 2020.

Источник: news.sarbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн