Б.Грызлов: Ожидаемый урожай позволит России сохранить экспортный потенциал зерна
30 July 2009, 09:30

По сообщению пресс-службы Государственной Думы, председатель Госдумы Борис Грызлов прокомментировал перспективы идущей в России уборочной кампании:
«По прогнозам, урожай зерновых составит в 2009 году порядка 85 млн тонн. Даже с учетом непростых погодных условий это будет заметно выше среднегодового показателя за все последнее десятилетие. Таким образом, в агропромышленном комплексе, даже несмотря на кризис, продолжается устойчивый рост. Во многом это — результат активной государственной политики: ведь только в 2009 году объем бюджетной поддержки сельского хозяйства достиг 182 млрд рублей.
Ожидаемый урожай и наличие больших резервов позволит России не только полностью обеспечить внутренние потребности в зерне, но и сохранить экспортный потенциал. По оценкам экспертов, он составит около 20 млн тонн, что сопоставимо с показателями сезона 2008-2009. Благодаря этому можно уверенно говорить, что экспорт продовольствия и сельхозсырья, а в прошлом году он составил $9,4 млрд, становится устойчивой и значимой статьей доходов страны, элементом диверсификации нашей экономики.
Это очень неплохие показатели. Но именно поэтому уже сегодня необходимо сделать все, чтобы крестьяне имели возможность нормально провести уборочную кампанию и обеспечить сбыт своей продукции по приемлемым ценам, а также чтобы сохранить собранное».

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Польша и Украина подписали меморандум о поставках растительного масла
Польша и Украина подписали меморандум о поставках растительного масла в Гданьск по трубопроводу
В Подмосковье побит рекорд России и СССР по сбору зерновых культур
В Подмосковье в 2022 году были достигнуты рекордные показатели урожайности по зерновым и зернобобовым культурам