Avangard Asset Management увеличила долю в группе «Разгуляй»
03 June 2011, 10:20

Компания Avangard Asset Management, действуя в интересах управляемого ею фонда прямых инвестиций в сельское хозяйство AVG CIS Agricultural Opportunities Fund, увеличила контроль до  29,99 % акций ОАО «Группа «РАЗГУЛЯЙ», в соответствии с недавно полученным разрешением ФАС, и стала крупнейшим акционером компании, сообщили в пресс-службе группы «Разгуляй».


По мнению Рустема Миргалимова Управляющего партнера Avangard Asset Management и Председателя Совета директоров Группы «Разгуляй»: «С начала года проходили значительные обороты с акциями компании. Мы знакомимся с другими акционерами и обсуждаем перспективы развития Группы. Такой интерес к акциям «Разгуляя» можно объяснить тем, что сельскохозяйственная отрасль России в целом имеет серьезный потенциал в средне- и долгосрочной перспективе. А компания, с учетом концентрации на ключевых направлениях бизнеса (рис, сахар), их синергетического эффекта в рамках принятой среднесрочной стратегии, а также лидирующей позиции по объему производства риса и сахара является привлекательным для рынка активом».


Группа «Разгуляй» – ведущий национальный агрохолдинг, объединяющий три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 460 тыс. га земли, в том числе 338 тыс. га – в обработке в 2011г. Агрохолдинг ведет деятельность в 18 субъектах Российской Федерации, в том числе в Северо-Западном и Центрально-Черноземном регионах России, Верхнем и Среднем Поволжье, на Северном Кавказе, Южном Урале и в Западной Сибири.

Теги     Разуляй  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).