Арбитраж рассмотрит заявление о банкротстве зерновой компании «Настюша»
27 February 2012, 12:18

Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление ООО «Агросистемы» о признании несостоятельной (банкротом) компании ООО «Зерновая компания «Настюша» (входит в группу компаний «Настюша»). Напомним, что в октябре 2011г. московский арбитраж прекратил производство по делу о признании банкротом ООО «Зерновая компания «Настюша» по заявлению ООО «Центротрансстрой-регион» в связи с погашением долга в размере 3 млн 334 тыс. руб. О долге компании перед ООО «Агросистемы» пока не сообщается.

Группа компаний «Настюша» основана в 1992г., ключевые направления деятельности — производство, хранение, переработка и реализация зерна. Компания работает на рынках России, Белоруссии, Казахстана, Литвы. Суммарная мощность 30 элеваторов и хлебоприемных предприятий холдинга «Настюша», расположенных в основных зерносеющих регионах Северного Казахстана, Сибири и Кубани, составляет около 3 млн т единовременного хранения зерна. Также в состав агрохолдинга «Настюша» входят сельскохозяйственные предприятия, мелькомбинаты, хлебокомбинаты, птицефабрики, свинокомплексы, мясокомбинаты, торговые предприятия. В состав группы входят мельничный комбинат в Сокольниках, Московский комбинат хлебопродуктов, Новокузнецкий комбинат хлебопродуктов. Основными акционерами «Настюши» выступают Игорь и Людмила Пинкевич.
В декабре 2008г. правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики включила ООО «Зерновая компания «Настюша» в перечень системообразующих организаций России, имеющих стратегическое значение, наряду с другими 33 предприятиями пищевой промышленности и агропромышленного комплекса.
Источник: Quote.rbc.ru

__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.