Аналитики: объем производства сельского хозяйства России буде увеличиваться
31 January 2014, 17:03

Официальные и независимые организации заявляют о грядущем росте сельскохозяйственного производства в России в 2014 году. Связано это в первую очередь с ожидаемым ростом валового сбора зерновых культур. Как сообщил накануне заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев, ведомство ожидает сохранения в 2014 году положительной динамики производства в сельском хозяйстве, хотя не исключено замедление темпов этого прироста.

Власти намерены делать упор на развитие сельских территорий и другие меры повышения уровня жизни на селе, сказал чиновник. Это повышение занятости и доходов населения, развитие кооперации на селе, совершенствование механизмов регулирования агропродовольственных рынков и так далее.

Урожай зерновых, по официальным данным, составил в 2013 году 91,3 млн т. По мнению многих экспертов, если не будет больших климатических катаклизмов, Россия в 2014 году может собрать еще больше.

В частности, по мнению вице-президента Российского зернового союза (РЗС) Александра Корбута, аграрии могут собрать до 95 млн тонн. «По моим оценкам, урожай будет где-то 93-95 миллионов тонн, если, конечно, озимые не подкачают, и ничего не ухудшится. Никаких проблем для страны, потребителей, населения и экспорта не будет», — накануне приводило Южное аграрное агентство слова эксперта. (см. новость «Зерновой Союз ожидает урожай в 95 млн тонн зерновых» от 27 января).

По данным Росстата, объем производства продукции сельского хозяйства в 2013 году вырос на 6,2% по сравнению с 2012 годом, превысив 3,79 трлн руб.

На реализацию госпрограммы в прошлом году из федерального бюджета было направлено чуть менее 200 млрд руб. В текущем году, сказал замминистра, из бюджета планируется направить 170 миллиардов.

Теги     Россия     сельское хозяйство     село     увеличение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.