Амурская область – российский лидер по экспорту сои
06 июня 2019, 09:05

Интерес к российским производителям сои растёт на фоне торговой войны между США и Китаем.

Приамурье заняло в России лидирующее положение по производству и экспорту сои.

По информации приамурского Россельхознадзора, с начала 2019 года местные производители сои направили в Китай 119,27 тыс. тонн сои, в Беларусь — 2,94 тыс. тонн сои, еще 6,5 тыс. тонн отправилось в Казахстан.

«Ведомство ведёт контроль экспорта зерна и продуктов его переработки на территорию стран ЕАЭС. Цель — не допустить распространения карантинных и других опасных вредителей, болезней растений и сорняков, всех видов культур живых грибов, бактерий, вирусов — возбудителей болезней растений, а также насекомых, клещей и нематод, повреждающих растения», — рассказали в Россельхознадзоре.

На фоне эскалации торговой войны между странами, Китай перестал закупать сою у Соединенных Штатов, утверждает агентство Bloomberg.

«Государственные зерновые компании не получили новых заказов на продолжение закупок сои и не ожидают, что заказы поступят, из-за отсутствия прогресса в торговых консультациях», — сообщает агентство.

Агентство отмечает, что Китай закупил около 13 млн метрических тонн американской сои за время «перемирия» в торговой войне с декабря 2018 года до введения новых пошлин на китайские товары со стороны США.

Источник: regnum.ru

Теги     экспорт     Россия     Китай     соя     Амурская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Калининграде впервые прошёл форум «Балтийский фермер» (Видео)
В зале собрались десятки людей и за каждым из них гектары земли, сотни голов скота и тонны овощей. Это аграрии из Калининградской области и несколько представителей зарубежья.
Во Владикавказе обсудили проблемы развития органического сельского хозяйства (Видео)
Во Владикавказе обсудили проблемы развития органического сельского хозяйства в России. Дело в том, что с января вступит в силу федеральный закон об органической продукции.