Алтайский край справился, несмотря на погодные условия
18 November 2011, 14:30

Объем сельхозпродукции, произведенной в Алтайском крае в 2011 году, составит, согласно прогнозам, более 90 млрд рублей, а объем чистой прибыли — более 5 млрд рублей, сообщил губернатор края Александр Карлин в пятницу на праздновании Дня работников АПК.

 

«Это обеспечит среднеотраслевую рентабельность не ниже 20%», — подчеркнул он.

 

По словам губернатора, достичь таких результатов удалось несмотря на неблагоприятные погодные условия, передает Интерфакс.

 

«Несмотря на критически низкие запасы влаги в почве, засуху, от которой пострадало более 1,7 млн гектаров, градобой, получен неплохой урожай зерновых культур — 4,2 млн тонн зерна. Это пятый результат в стране», — подчеркнул А.Карлин.

 

Положительная динамика, по его словам, отмечается также и в животноводческой отрасли. По итогам 2011 года производство молока составит не менее 1,45 млн тонн, мяса — не менее 315 тыс. тонн, что больше, чем в 2010 году. Индекс производства продукции сельского хозяйства за 9 месяцев составил 102,9%, а по итогам года он составит не менее 101,5%, в том числе в растениеводстве — 100,9%, в животноводстве — 102,3%.

 

А.Карлин отметил роль господдержки АПК, которая в последние годы носит, по его словам, эффективный и постоянный характер. В текущем году господдержка составила более 5 млрд рублей, в том числе около 4 млрд рублей — это средства федерального бюджета, что на 40% больше уровня 2010 года.

 

«Из краевого бюджета на поддержку сельского хозяйства направлено 1 млрд 17 млн рублей — это в 1,5 раза больше, чем в 2010 году», — подчеркнул А.Карлин.

 

Губернатор отметил, что АПК по-прежнему остается ведущей отраслью экономики Алтайского края.

 

«Аграрная отрасль играла и будет играть определяющую роль в жизни Алтайского края. От нее во многом зависит экономическое и социальное благополучие не только нашего региона, но и многих других территорий востока России», — подчеркнул он.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.