Алтайские железнодорожники приступили к погрузке экспортного зерна в контейнеры по новой технологии
10 декабря 2018, 13:54

В период увеличения объемов перевозок зерна на станциях Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги совершенствуют технологию погрузки с использованием разного вида подвижного состава. В частности, в Барнауле приступили к реализации проекта по погрузке зерна на экспорт в контейнеры с помощью специального пневмоустройства.

Использование этой технологии дает возможность отправителям грузов использовать не только вагоны-зерновозы, но и контейнеры, что позволяет снизить зависимость от элеваторного хранения и выполнять погрузку зерна непосредственно на инфраструктуре Западно-Сибирской железной дороги. Такой подход к погрузке зерна дает возможность грузить до 10 контейнеров ежесуточно, сообщают в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

Контейнеры, погруженные с помощью пневмоустройства, планируют включать в состав поездов, формируемых на станции Барнаул. Из краевой столицы они отправятся в Китайскую Народную Республику. Отправление организованных контейнерных поездов позволит сократить время доставки грузов в 1,5 — 2 раза по сравнению со сборными грузовыми составами. С учетом отсутствия перегруза зерновых культур на пограничных переходах при доставке груза в контейнере, ОАО «РЖД» существенно упрощает экспортную логистику для сельхозпроизводителей. При этом сохраняется качество продукции, что также влияет на повышение спроса импортеров.

Всего за 11 месяцев 2018 года в Алтайском регионе погружено более 702 тысяч тонн зерновых грузов, что на 69% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 декабря 2018.

Источник: altairegion22.ru

Теги     зерно     РЖД     контейнеры     Алтайцский край  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китайские старые запасы кукурузы будут полностью реализованы в 2019 году
Китай, скорее всего, распродаст последние свои старые запасы кукурузы в этом году, заявил в среду представитель министерства сельского хозяйства страны
Бразильский экспорт сои замедляется на фоне низкого спроса со стороны Китая
Экспорт сои из Бразилии в январе не достигнет 2 миллионов тонн, согласно подсчетам аналитического агентства Agricensus.