Алтайские учёные научились перерабатывать отходы зерновых культур в строительное сырье
24 January 2019, 11:06

Учёные Алтайского государственного технического университета разработали технологию переработки отходов растительного происхождения с целью получения композиционных строительных материалов.

Такая технология, сочетающая методы «взрывного автогидролиза» (обработка под давлением и высокой температурой) и горячего прессования, позволяет получать композиционные строительные материалы из соломы злаковых культур, шелухи, лузги пшеницы и овса, коры и зелени хвойных т.д.

Обработанные методом «взрывного автогидролиза» отходы растительного происхождения прессуются без использования клеев.

Как отмечают разработчики, полученные материалы соответствуют всем требованиям стандартов, предъявляемым к традиционным ДВП и ДСтП, а из-за отсутствия различных дорогостоящих синтетических добавок, простоты изготовления имеют невысокую себестоимость и экологически безопасны.

Потенциальными потребителями технологии получения строительных материалов являются деревообрабатывающие предприятия, предприятия, занимающиеся переработкой крупяных и зерновых культур.

Источник: altai.aif.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.