Александр Ткачев рассчитывает оправдать доверие Путина
23 April 2015, 09:34

В связи с кадровыми перестановками в высших эшелонах власти в Москве вчера состоялся ряд важных встреч, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе Минсельхоза.

Напомним, что 22 апреля 2015 года, Указом Президента РФ Владимира Путина министром сельского хозяйства Российской Федерации назначен Александр Ткачев, теперь уже бывший губернатор российской житницы Краснодарского края. Ранее занимавший пост главы Минсельхоза Николай Федоров перешел на другую работу в качестве советника Президента Российской Федерации.

Во время рабочей встречи Президента России Владимира Путина с Александром Ткачевым, глава государства подчеркнул, что сельское хозяйство – важнейшая отрасль российской экономики и перед ней стоят масштабные задачи, особенно в свете необходимости решения проблем импортозамещения. «Нам нужно продукцией отечественных товаропроизводителей заполнять собственный рынок, и делать это нужно быстро, с тем чтобы снизить накал на продовольственном рынке, понизить цены», — сказал Владимир Путин.

Александр Ткачев поблагодарил главу государства за доверие и пообещал сделать все, чтобы оправдать его и сделать всё, чтобы аграрная отрасль была на подъеме.

«Опыт есть, Краснодарский край – это аграрный регион, — отметил новый глава Минсельхоза. — Мы производим 12 миллионов тонн зерна, это больше 10 процентов всего объема российского зерна. Думаю, что вместе с командой Минсельхоза, вместе с Правительством, под Вашим руководством мы выполним поставленные задачи».

В беседе премьер-министра Дмитрия Медведева с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, глава Кабмина подчеркнул, что новый руководитель аграрного ведомства страны – человек опытный: «Вы руководили крупнейшим аграрным краем в стране. Уверен, что вы сможете обогатить собственным опытом работу министерства».

Также Дмитрий Медведев напомнил о параметрах аграрного бюджета: «Даже в условиях экономического кризиса, мы не просто сохраняем параметры бюджета на поддержку АПК, но ещё и увеличиваем его. В этом году такое увеличение составило 50 млрд рублей».

Сотрудникам федерального аграрного ведомства нового руководителя представил заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.

«Хочу заверить, что мы сделаем все для того, чтобы сельское хозяйство достойно выглядело на федеральном уровне, а те задачи, которые поставлены перед министерством, – реализовывались. Я, как аграрник, рассчитываю в полной мере реализовать тот опыт, который был накоплен за годы губернаторства. Очень важно, чтобы представители предпринимательских кругов, холдингов, крупных и малых предприятий чувствовали дыхание Минсельхоза России», — подчеркнул Александр Ткачев.

Аркадий Дворкович и Александр Ткачев также поблагодарили бывшего министра сельского хозяйства России Николая Федорова за проделанную работу на руководящем посту и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Теги     АПК     Путин     Александр Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Подмосковье могут продлить нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога
Мособлдума на заседании 21 октября рассмотрит законопроект, которым предлагается продлить действие нулевой ставки единого сельскохозяйственного налога до 2027 года
Россия снизила экспорт пшеницы на 18%
РФ с начала сельскохозяйственного года снизила экспорт пшеницы до 11,1 миллиона тонн