Агрохимики недовольны работой поставщиков сырья и услуг
04 April 2011, 14:45

Производители минеральных удобрений недовольны работой поставщиков сырья и услуг. С этим они обратились в Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ и Министерство транспорта (Минтранс) РФ. Агрохимики, как передает РБК, напомнили о выполнении собственных обязательств по сдерживанию цен на минудобрения, тогда как их собственные расходы постоянно растут.


Агрохимики отметили, что стоимость сырья постоянно растет, тогда как она является одной из составляющих цены на удобрения. Фактические цены поставок удобрений оказываются даже ниже задекларированных: многие покупатели получают скидки за объем заказа, за ранний заказ и т.д. Кроме того, на данный момент декларируемые цены на минеральные удобрения заметно уступают экспортным. Исполнительный директор Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Игорь Калужский отметил, что химики выполняют свои обязательства, однако становится труднее делать это.


«Мы декларируем цену, а Газпром увеличивает цену на серу. Цена на газ тоже растет, а на удобрения расти не должна? Если сдерживать цены, то по всей цепочке поставок», — передает РБК слова И.Калужского.


Еще одним камнем преткновения становится проблема нехватки вагонов у железнодорожников, не говоря уже о постоянно повышающихся тарифах.  Например, на данный момент 30% удобрений недоотгружено по причине отсутствия неспециализированного подвижного состава, заявил И.Калужский.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Германии призывают правительство ускорить реформы (Видео)
Фермеры Германии призывают власти страны ускорить проведение реформ в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году