Аграрии Старополья задумались о рынке сбыта зерновых
06 July 2020, 11:08

Перед ставропольскими сельхозпроизводителями стоит задача выхода на новые рынки сбыта и расширение объема уже существующих поставок. Основная экспортная позиция – зерно. В приоритете страны Ближнего Востока (Ирак), Северной Африки (Алжир), Азии (КНР, Филиппины и Индонезия) и даже Центральной Америки (Гватемала).

По данным краевого минсельхоза, в текущем году ставропольское зерно отгружается в 50 государств мира. В ведомстве напомнили, что потенциал для поставок широк: российские зерновые пользуются спросом в 138 странах.

В минсельхозе напомнили, что ранее зерно из РФ «протоптало» дорогу на рынок КНР, ячмень стала закупать Индонезия. Наконец, у Ставрополья есть все шансы выйти на рынок Саудовской Аравии: пшеница made in Russia отгружается на рынок этой арабской страны с апреля текущего года.

Читайте прогноз биржевых цен с 6 по 10 июля 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     экспорт     Ставрополье     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Топливо, зерно и металл: чем Россия кормит финнов с прибалтами
Хотя по итогам 9 месяцев 2021 года грузооборот портов России вырос почти на 2%, объем перевалки российских внешнеторговых грузов через порты государств Прибалтики и Финляндию сократился. Тем не менее, Россия увеличила загрузку иностранных терминалов нефтепродуктами, углем, зерном и черными металлами.
Россельхознадзор 27 октября обсудит с Еврокомиссией ситуацию с импортом зарубежных кормов
Ведомство выявило многочисленные несоответствия заявленному на упаковке составу в кормах для домашних животных популярных в России брендов