Аграрии Омской области понесут убытки, а потребителей ждёт повышение цены на хлеб (Видео)
21 ноября 2018, 12:53

Этот год большинство сельхозпроизводителей области запомнят надолго. Поздняя посевная, безуспешная борьба с сорняками, переувлажненная почва и дефицит солярки привели к тому, что пшеницу во многих районах убирали из-под снега.

Когда урожай в 3 млн тонн собрали, оказалось, что все элеваторы, которые есть в регионе заполнены и сушить зерно негде.

На сегодняшний день уборочную так и не закончили в некоторых районах. И хотя средняя урожайность в регионе неплохая 18 центнеров с гектара, качество зерна заметно снизилось.

Поэтому к концу года количество прибыльных хозяйств в регионе сократится, убытки несут все. Затраты на покупку семян, дизельное топливо не оправдались.

Повышение цены на хлеб — это вынужденные меры, обусловленные не результатом уборочной, а расходами производителей хлебобулочных.

Бензин, на котором хлеб развозят по торговым точкам дорожает, оборудование нужно обновлять и повышать работникам зарплату. Сейчас цена на хлеб держится на уровне 40 рублей за 1 кг. Ожидается, что в декабре она увеличится на 20%.

Также будет интересно:

Аграрии Волгоградской области готовятся к зиме

Свердловские депутаты определили направления бюджета в сфере АПК

Россия — хлебная супердержава. Пшеница на экспорт

Источник: antenna7.ru

Теги     урожай     аграрии     убытки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
На «ДонБиоТехе» введена процедура наблюдения
Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Донские биотехнологии» («ДонБиоТех») Вадима Варшавского, реализующего проект по глубокой переработке зерна стоимостью 15 млрд руб.
Русская экспансия: ячмень (Видео)
Ячмень – это древнейшая сельскохозяйственная культура. Более того, на заре истории, когда ещё не было металлических монет, он выполнял функцию денежной единицы.