А.Дворкович: Экспорт зерна из РФ может составить 10-12 миллионов тонн
02 August 2012, 16:47

Экспорт зерна из РФ составит 10-12 миллионов тонн, если урожай будет 75-80 миллионов тонн, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Экспорт укладывается в баланс, который мы прогнозировали, если урожай будет в интервале 75-80 миллионов тонн, то экспорт возможен в объеме 10-12 миллионов тонн», — сказал Дворкович на брифинге журналистам.

Дворкович уточнил, что в этом вопросе многое будет зависеть от потребления. По его словам, если урожай будет небольшим, то потребление также сократится из-за роста цен на зерно. «И этот фактор необходимо тоже принимать во внимание, поэтому точные объемы экспорта я сейчас не берусь прогнозировать», — сказал чиновник, отметив, что он будет меньше по сравнению с 2011 годом.

По прогнозам заместителя главы Минсельхоза РФ Александра Черногорова, из-за засухи во многих регионах России урожая зерна может быть уменьшен до 70 млн тонн, сообщает Интерфакс.
«Оптимистический прогноз был 80 млн тонн. Думаю, что он снизится и перейдет к цифре 70-75 млн тонн. Тенденции такие имеются», — заявил он.

Теги     урожай     прогноз     засуха     рост цен     А. Дворкович     А.Черногоров  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Интересно, а откуда у зам.министра Черногорова такие цифры по урожаю? Система контроля в МСХ развалена еще предыдущим министром. Росстат собирает цифры по принципу «одна бабка сказала». Так можно и на новую статью о «клевете» нарваться. А уж к чему клевету применить, Бастрыкин сам сообразит. Нечего пожар в избе разжигать, если нет фактов!

  2. Милая Любовь Алексеевна — я так полагаю, Черногоров сделал так, как я рекомендовал вам на ветке по продовольственному кризису — откинул на калькуляторе от прошлогоднего урожая 94 млн. тонн 25% — 20% и вышел на пресловутые 70 — 75 млн. тонн. Меня эта оценка не шокирует, поскольку с 2010 года у нас прогноз производства зерна до 2014 года просчитан и на 2012 год там светится цифра 77,7 млн. тонн. Что касается статьи о «клевете» — полагаю, таковая в данном случае ловчее шьётся к РЗС и иже с ними «кабинетными экспертами», которые по зиме кинулись «урожайным оптимизмом» операторам зернового рынка извилины пудрить, а теперь пытаются «хорошую мину при мешающих яйцах» сохранить ;)

  3. Любовь Алексеевна, а как Вы думаете откуда у Аркадия Дворковича беруться цифры, которые он озвучивает?
    За последнее время не успел козырнуть только ленивый. И у всех разные цифры!

    1. Михаил, это вообще-то я спрашивала откуда такие цифры?
      А если кто-то и пытается козырнуть, то надо объяснять нормально

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство пшеницы в ЕС может упасть на 10 процентов
Согласно результатам опроса Reuters, урожай мягкой пшеницы в ЕС + Великобритании снизится на 10,7% с 2019 года
Кормовой спрос в ЕС резко вырос в 2019-20 году
Ожидается, что кормовой спрос в ЕС вырастет на 2 млн. тонн до 84 млн. тонн в 2019-20 маркетинговом году