«Золотая осень-2010»: круглый стол о тарифном регулировании в Таможенном союзе
21 сентября 2010, 10:20

В рамках деловой выставки «Золотая осень-2010» пройдет круглый стол «Таможенно-тарифное регулирование в условиях функционирования Таможенного союза». Он состоится 4 октября в 10.00 в деловом центре павильона 69 ВВЦ.


Основной целью организации круглого стола является информирование его участников об итогах формирования таможенного тарифа Таможенного союза, действующих в Таможенном союзе процедурах принятия решений по корректировке ставок ввозных таможенных пошлин, применении защитных мер, а также правовом регулировании исчисления и уплаты таможенных платежей.


Участники встречи в ходе дискуссии смогут задать свои вопросы представителям министерств и ведомств, которые непосредственно отвечают за вопросы таможенно-тарифного и нетарифного регулирования и участвуют в процессе принятия решений в данной области. Наиболее интересные тезисы докладов и предложения участников войдут в итоговый сборник 12-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2010».


В соответствии с Договором от 6 октября 2007 Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация создают единую таможенную территорию и формируют Таможенный союз.

Формирование Таможенного союза предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера. В рамках Таможенного союза действует единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами. Создание Таможенного союза направлено на формирование благоприятных условий торговли между странами-участницами и будет способствовать развитию их экономик.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Калужская область: озимые остаются без снежного покроя (Видео)
Пока растения на полях мирно спят в ожидании весны. И для более крепкого и здорового сна им не хватает только одеяла - снежного покрова. Он защищает зерновые от мороза и дополнительно обеспечивает влагой, поясняют аграрии.
Транспортные протесты во Франции повлияли на зерновой экспорт
Intercereales отмечает, что 450000 тонн зерна на сумму около 100 миллионов евро (111 млн долларов) были заблокированы во французских портах, цитирует Reuters.