«Зерновая Сибирь»: Озимые – прогноз неутешительный
17 November 2011, 12:00

На проходящей в Барнауле четвертой международной конференции «Зерновая Сибирь» с докладом о ситуации на рынке зерна выступил ведущий эксперт  Института Конъюнктуры Аграрного Рынка (ИКАР) Олег Суханов. В рамках своего доклада он также дал прогноз по озимым. «Этот фактор выступит в поддержку рынка, но не ранее февраля», — рассказал эксперт. – В целом ситуация по озимым сложная, как в России, так и в мире. По данным ИКАРа, в России недосев озимых к плановым показателям Минсельхоза РФ на 10 ноября этого года составит 2,2 млн га.


Полный текс доклада представиеля «Института Коньюктуры Аграрного Рынка» (ИКАР), который выступил в пятой сессии международной конференции «Зерновая Сибирь». читайте на IDK.ru, в разделе «Презентации».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Я на сегодняшний день, уважаемый Олег Суханов, проблему с озимыми вижу в первую очередь даже не в недосеве, а в том, что какая то часть озимых ушла под снег либо в ранней стадии вегетации, либо вообще не начав вегетировать. Предполагать такое позволяет тот факт, что реальная площадь сева оказалась гораздо меньше прогнозной из-за того, что продолжению озимого сева воспрепятствовал повсеместно выпавший снег. Так что думаю, что во второй половине сезона этот фактор очень даже проявит себя и те переходящие остатки зерна, которые ожидаются в Сибири на конец сезона, цены на зерно не удержат.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 4 августа 2021. Россия, Украина
Земледельцы Курской области наращивают темпы уборки зерновых культур. В текущем году хозяйствам региона предстоит убрать свыше 1 млн га зерновых культур, в том числе около 800 тыс. га зерновых колосовых и зернобобовых.
Обзор товарных рынков на 4 августа 2021
Производство сахара в Бразилии сократится - и также может пострадать в следующем году - после трех периодов заморозков в центрально-южном регионе страны в июне и июле, сообщили аналитики рынка.