«Юг-Зерно-Т» оштрафовано на сумму 300 000 рублей
21 February 2011, 08:06

10 февраля 2011 года Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил законность привлечения ООО «Юг-Зерно-Т» к административной ответственности за осуществление им сделки без согласия Ростовского УФАС России.

Ростовское УФАС России привлекло ООО «Юг-Зерно-Т» к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 000 рублей за осуществление им сделки по приобретению доли в уставном капитале ООО «Южный Строительный Альянс» без получения предварительного согласия антимонопольного органа, хотя такая обязанность установлена статьей 28 Федерального закона «О защите конкуренции».
 
ООО «Юг-Зерно-Т» обжаловало постановление Ростовского УФАС России в Арбитражный суд Ростовской области, который удовлетворил требования общества и отменил административное наказание, признав совершенное им правонарушение малозначительным.
 
Однако Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд полностью отменил решение суда первой инстанции, постановив, что совершенное ООО «Юг-Зерно-Т» правонарушение причинило существенный вред охраняемым общественным интересам в сфере антимонопольного регулирования и создало препятствие своевременному и эффективному осуществлению антимонопольным органом возложенных на него полномочий по контролю за экономической концентрацией на товарных рынках, что не позволяет квалифицировать его в качестве малозначительного.
 
10.02.2011 года ФАС Северо-Кавказского округа также подтвердил правомерность административного наказания зернового трейдера.
 
Ранее пресс-служба Ростовского УФАС России освещала аналогичный судебный процесс, но в том случае ООО «Юг-Зерно-Т» купило долю в капитале другой компании — ООО «Транспортная Компания Строителей». Специалисты Ростовского УФАС России доказали законность штрафа в судах трех инстанций, который полностью уплачен нарушителем.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).