«Русский стандарт» начнет выращивать пшеницу
30 May 2012, 16:30

Владелец холдинга «Русский стандарт» Рустам Тарико открыл модернизированный спиртзавод в Буинском районе Татарстана мощностью 2,2 млн дал в год, пишут «Ведомости». Около 60% из этого пойдет на нужды «Русского стандарта» и полностью покроет потребности этого водочного завода, остальное будет продаваться на рынке, уточнил представитель компании.

Собственный спиртзавод позволит снизить себестоимость всего цикла производства водки, отметил представитель «Русского стандарта», но насколько, сообщить отказался. Также он не смог прокомментировать, как это отразится на цене продукции «Русского стандарта»: сейчас 0,5 л водки «Русский стандарт Original» в рознице стоит 350-400 руб., Imperia (0,75 л) — около 1200 руб.

Теперь компания готовится к тому, чтобы выращивать в Татарстане пшеницу. Конкретных договоренностей пока нет, уточнил представитель «Русского стандарта», компания не будет покупать собственные земли, а договорится с местными агрокомпаниями. Для производства спирта требуется особая пшеница с низким содержанием белка и клейковины типа фуражной, но при этом с минимальными засорениями и без заражений вредителями — как пшеница самого высокого класса, объяснил он: такого зерна в России крайне мало.

Теги     пшеница     рынки     продажа     Р.Тарико  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн
Гагаузия решила напрямую договориться с Россией о поставках сельхозпродукции
Гагаузская автономия Молдавии намерена напрямую договориться с Россией о поставках сельхозпродукции из автономии