«Эфко» продает терминальный комплекс
20 April 2012, 14:30

Аграрный холдинг «Эфко» пытается продать 100% в ООО «Зерновой терминальный комплекс «Тамань», владеющем береговой инфраструктурой (силос, подъездные пути), и 49% в ЗАО «Зерновой терминальный комплекс «Тамань», владеющем причальной инфраструктурой (причалы вынесены на 2,2 км в море). Объявленная цена — $200-300 млн.

В проекте четыре причала мощностью 9 млн т в год, говорится в презентации компании. Но сейчас объем перевалки — только 3,6 млн т, поскольку запущена лишь первая очередь. В планах — расширение пропускной способности автодороги с 10 000 до 20 000 т в сутки, это позволит удвоить перевалку. Планируется и строительство железнодорожных подходов.

На терминал претендуют Международная зерновая компания, дочерняя компания Glencore, Luis Dreyfus и группа «Дело» Сергея Шишкарева. Покупателей останавливают условия продажи: что в причалах продается всего 49%, рассказывает источник, близкий к одному из претендентов. «Эфко» хочет сохранить там контроль, потому что на одном из причалов переваливается еще и ее масло. Поэтому сейчас переговоры приостановлены.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________




Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически