«Черту оседлости» для покупателей зерна отменили»
13 February 2013, 16:00

Главная особенность торгов на этой неделе – отмена, на наш взгляд нерациональных, ограничений на закупки зерна на торгах в ЕЧР для сибирских и уральских потребителей и для потребителей ЕЧР от закупок пшеницы на базисах в Зауралье, констатирует «СовЭкон».

 

Комментируя итоги последних торгов, на которых потребители из регионов ЕЧР были «отлучены» от закупок пшеницы на базисах Сибири и Урала, а потребители из Сибири и Урала – от закупок зерна в ЕЧР, наши эксперты отмечали целый ряд возникающих проблем при таких ограничениях.

 

Теперь эти ограничения сняты. Остаются только номинальные ограничения для покупателей из Зауралья на участие в торгах при продаже пшеницы 3 кл. на базисах регионов ЕЧР. Но вряд покупатели из Сибири или Урала, где сосредоточены основные запасы пшеницы 3 кл., были бы готовы вывозить ее из ЕЧР в Зауралье.

 

Соответственно, закупки зерна на торгах будут осуществляться, исходя из реальной конъюнктуры рынка в целом. Тот резкий размах цен между базисами ЕЧР и Зауралья, который был на последних торгах и который отдельные комментаторы преподнесли как обвал цен в Сибири, заметно сузится.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     пшеница     торги     закупки     ЕЧР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство риса в Таиланде достигнет пятилетнего максимума
Согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства Сельское хозяйство (USDA).
Роботы заменяют рабочих в теплицах в Южной Корее (Видео)
В Южной Корее создали технологии, которые полностью заменяют рабочих в теплицах. Система состоит из роботов. Один собирает урожай, второй переносит овощи или фрукты до машины. В зависимости от площади теплицы в ней могут работать несколько умных устройств.