«Бизон» поглотил «Югтехкомплект»
16 July 2010, 08:30

Ростовский дилер сельхозтехники «Бизон» купил бизнес некогда мощного конкурента — группы «Югтехкомплект» (ЮТК), как сообщает газета «Ведомости». К моменту поглощения у ЮТК осталось только 10 торговых площадок из 24.

В июне 10 торговых компаний группы ЮТК, сохранив управляющую компанию и товарные резервы. Вошли в состав холдинга «Бизон», сообщила вчера пресс-служба «Бизона». Каждая из компаний управляет одной торговой площадкой — все они расположены в Ростовской области.

Основной владелец и гендиректор «Югтехкомплект-сбыта» —  Алексей Кириллов. Он пояснил, что проданы не компании, а только их имущество, бренд же «Югтехкомплект» остался в его собственности. В период «максимально активной работы» ЮТК, по его словам, имел 24 площадки. Топ-менеджер «Бизона» утверждает, что площадок у ЮТК не осталось. Сумма сделки не сообщается, участники рынка не берутся ее оценить.

Сейчас «Бизон» думает над использованием новых площадок. В компании сообщают, что, скорее всего, они будут выполнять роль дисконтных торговых центров в рамках холдинга.

Компания «Бизон» имеет основную торговую площадку в Ростове  и семь представительств  в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях. Большие торговые центры «Бизона» по размеру значительно превосходят площадки ЮТК.

Несколько лет назад ЮТК и  “Бизон” были конкурентами. Упадок ЮТК начался со второй половины 2007 г., после того как «Ростсельмаш” лишил их дилерства за заключение дилерского контракта с John Deer. Продажи техники John Deer были неболльшими. По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка «Югтехкомплект-сбыта» в 2007 г. была почти вдесятеро выше (1,44 млрд руб.), чем в 2008 г.

«Активы ЮТК позволят “Бизону” серьезно увеличить долю рынка на юге России, ведь имущественные комплексы достались покупателю вместе с клиентской базой. Строить новые торговые центры самостоятельно было бы дешевле, но расширение за счет поглощений гораздо быстрее», — говорит гендиректор «Югснабхолдинга» Александр Мордасов.

«Бизон» на сайте называет себя крупнейшим дилером сельхозтехники на юге.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.