«Акрон» покупает польского производителя минеральных удобрений Azoty Tarnow
14 May 2012, 09:30

Агрохимический холдинг «Акрон» ведет переговоры о покупке польской компании Azoty Tarnow — одного из крупнейших производителей минеральных удобрений в Европе. Как сообщил агентству источник, близкий к холдингу, принципиальная договоренность о сделке достигнута. Сейчас обсуждается ее юридическое оформление. Она может быть оформлена уже в III квартале 2012 г. Официально в «Акроне» от комментариев отказались. В минувший четверг компания сообщила, что заняла $300 у синдиката банков, но не пояснила, куда пойдут эти средства.

Купить Azoty Tarnow хочет и миллиардер Михаил Соловов, чье состояние Forbes оценивает в $1,8 млрд, пишет польский Puls Bisnesu.

«Акрон» объединяет три агрохимических предприятия в России, а также владеет компанией в Канаде и долей в совместном предприятии «Худжи» в Китае.

Источник: vedomosti.ru

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

Теги     удобрения     сделка     агрохолдинг     покупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 августа 2022. Россия, Украина
Намолот зерна в Саратовской области на 40% опережает объем, собранный к середине августа 2021 года. С более чем 1,2 млн. га саратовских полей (55% от необходимого) уже намолочено почти 4 млн. тонн зерна.
Обзор товарных рынков на 17 августа 2022
Цене на кукурузу удалось пробить уровень 622.40 и удержаться при дневном закрытии выше него, чтобы активировать сценарий бычьего тренда на внутридневной и краткосрочной основе, организованный внутри бычьего канала, который поддерживает шансы на достижение прибыли, достигающей 660,70.