В Тамбовской области ожидается рекордный урожай зерна
27 August 2020, 08:46

Эксперты АПК прогнозируют рекордный урожай зерна в регионе – свыше 4,5 млн тонн. Уже сейчас намолочено более 4 млн тонн зерна с 80% площадей, сообщили в администрации Тамбовской области.

По данным управления сельского хозяйства, на данный момент урожайность составляет 44,7 центнера с гектара. Для сравнения: в аналогичный период прошлого года урожайность не превышала 29 центнеров с гектара. При этом было собрано 2,6 млн тонн зерна. Специалисты объясняют такое резкое повышения урожайности применением современных технологий в сельском хозяйстве региона, а также грамотным подходом к удобрению посевных площадей.

Согласно проведенным замерам Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, урожай с тамбовских полей соответствует всем нормативным показателям.

В управления сельского хозяйства области уточняют, что сельхозпроизводители приступили к уборке масличных культур, а также готовы к уборке технических культур – сахарной свеклы и подсолнечника. В хозяйствах региона продолжается уборка картофеля.

В своем недавнем обращении к депутатам областной думы глава администрации Тамбовской области Александр Никитин отметил, что именно отрасль АПК позволила в прошлом году сохранить высокие позиции региона в Центральном округе и Российской Федерации в целом. Область продолжает обеспечивать внутренний рынок страны сельхозпродукцией, а также экспортировать зерно за рубеж. Так, в прошлом году объем экспорта продукции АПК был больше планируемого в 1,4 раза. При этом основную долю в нем составила несырьевая продукция – сахар, масло растительное и мясо.

Губернатор подчеркивает, что в условиях пандемии отрасль работала безостановочно, посевная кампания была проведена в срок, активно идет уборочная кампания. Регион ожидает рекордный урожай зерна.

Читайте прогноз биржевых цен на 27 августа 2020.

Источник: abireg.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.