Такой обработки почвы вы еще не видели. Невероятная сельхозтехника (Видео)
23 апреля 2018, 09:22

В этом выпуске необычная термическая обработки почвы огнем и уникальная сельхозтехника.

VERMEER ZR5 Модель пресс-подборщика ZR5 от производителя Vermeer способен автоматически создавать рулоны растительного материала, на основе настроек введенных оператором. После введения опции работы оператору достаточно нажать кнопку старт, чтобы машина начала автоматический процесс прессовки рулонов.

Агрегат сворачивает с линии прокоса для выгрузки спрессованного материала, располагая их таким образом, что скорость сбора увеличивается на одну треть. Машина поворачивает с нулевым градусом так, как это делают газонокосилки. Серийные производства запланированы на 2019 год.

FORSTMULCHER M 650 Агрегат M650 создан для многопрофильной работы с почвой и зеленными насаждениям. Он способен работать с: измельчением пней, рекультивацией почвы, создания противопожарных барьеров, очистка пашни и земель для сейсмологических исследований и т.д.

К тому же измельченная растительность, перемешенная с почвой улучшает ее питательные качества и не позволяет расти сорнякам. Навеску можно установить на любой трактор с двигателем мощностью от 140 до 350 лошадиных сил.

Обработка почвы проходит в 2 этапа. На первом измельчаются стебли и стволы растительности. На втором дополнительно обрабатывается почва и корни на глубину до 20 сантиметров. Многофункциональность позволяет одному водителю и одному агрегату заменить собой работу большого автопарка.

CASE PATRIOT Самоходный опрыскиватель для работы на сложном ландшафте. Опрыскиватель Case Patriot отличается от изделий конкурентов особым распределением тяжести бака с жидкостью, который равномерно давит на все оси машины. Стабильность движения повышена и при этом почва не прессуется колесами сверх меры.

Выносная штанга для опрыскивания обладает собственной подвеской, реагирующей на давление в подвеске каждого отдельного колеса. Опционально можно установить оптический датчик удержания заданной высоты, который определяет положение штанги в пространстве с помощью трех ультразвуковых датчиков.

Машина самостоятельно всасывает в бак химический концентрат и расходует бережно, четко выдерживая установленную норму интенсивности распыления и размера капель. Давление, с которым распрыскиваются химические вещества изменяется с понижением и увеличением скорости движения.

TOPTURN X4500 инновационный комбайн для создания компоста. Комбайн создан для фермерских и лесных хозяйств малого и среднего размера, нуждающихся в производстве компоста на месте будущих сельскохозяйственных работ.

Перед началом рабочего процесса машина трансформируется. Гидравлический привод выносит кабину водителя вперед и поднимает над рамой вверх. При этом передние колеса закрываются поворотными лезвиями, которые могут как сгребать сырье для компоста под мощный рубящий барабан, так и распределять его ровным слоем по обрабатываемому участку земли.

Высокая производительность машины обеспечена уникальной системой охлаждения, способной справиться с максимальными нагрузками даже при высокой летней температуре.

YANMAR YH 448 Одна из последних разработок – линия компактных комбайнов для работы с рисом и другими зерновыми культурами. Машина скашивает рис, зерна через молотилку, и помещает их в отдельный бункер. Стебли и листья нарезаются в мелкий компост и сразу же высыпаются на поле.

Одновременно происходит сбор урожая и удобрение почвы для следующего посева. Комбайн работает на гусеничном ходу, оптимально подходящим для езды по влажной почве. Гидравлическая подвеска позволяет регулировать клиренс и угол наклона кабины, что важно при работе на рисовых полях.

GLAAS YAGUAR 980 Наиболее эффективная машина для создания силоса. Комбайн работает со сменными барабанами, оборудованными 20, 24, 28 и 36 ножами, что позволяет переработать в питательную массу любые сельскохозяйственные растения.

Новый комбайн создает силос, передвигаясь со скоростью 40 километров в час. Комбайн может длительно и бесперебойно работать без дозаправки благодаря топливному баку на 1,5 тысячи литров.

Высокая скорость обработки материала делает силос максимально дешевым в отношении всех современных аналогов. Проходимость по сложному ландшафту обеспечена управляемым мостом и ручной регуляцией давления в шинах.

TECNOMA LASER FC Одна из самых мощных опрыскивающих машин в современном мире. Главная особенность — это громадная раскладывающаяся выносная поливочная штанга. В зависимости от комплектации размер может достигать от 24 до 42 метров.

Машина оборудована большим баком, объем которого также варьируется 3200, 4200 или 5200 литров. За опрыскивание отвечает насос. Также на борту имеется бак для промывки основного резервуара, объемом до 450 литров.

Кабина водителя вынесена за передние колеса, способна подниматься и опускаться, а также оборудована выдвижной защищенной платформой возле дверей водителя.

HIGHLANDER V70 Мини-трактор для обработки почвы в питомниках фруктовых, хвойных и декоративных деревьях. Машина выглядит как П-образная самоходная рама с небольшой кабиной и возможностью подключать инструмент для обработки почвы.

Такая форма позволяет проезжать между рядами саженцев не повреждая их крону и корневую систему. Вес трактора снижен до максимума, благодаря чему корни в почве не будут повреждаться во время работ.

Несмотря на кажущуюся неустойчивость машина имеет заниженный центр тяжести, благодаря чему легко проходит по сложному ландшафту без потери равновесия.

GOWEIL G5040 KOMBI Компания создала универсальную платформу, на которой можно установить один из пресс-подборщиков в паре с упаковочной машиной. Скошенное сено прессуется в тюки, которые двумя вращающимися лапами обматываются упаковочной пленкой.

Далее происходит наклон платформы и упакованный тюк аккуратно скатывается на землю. Для беспрерывности рабочего процесса на борт можно установить до 10 добавочных рулонов, которые автоматически заменяются во время работы.

Управление осуществляется компактным дистанционным пультом и собственной программой компании. При этом все данные о процессе прессовки и упаковке растительного сырья в реальном времени выводятся на дисплей. В случае выхода дистанционного пульта из строя всеми функциями машины можно управлять вручную.

Термическая обработка почвы. Своеобразные огнеметы для борьбы с сорняками. Это чудо-оружие 1930-х годов. Тем не менее простота, надежность и экологическая безопасность огневых культиваторов оказались востребованными и в 21 веке.

Уничтожение сорняков с помощью огня и пара более эффективно и менее опасно для окружающей среды, чем традиционные способы контроля сорняков, предусматривающие механическую обработку почвы.

Огнемет повреждает сорные растения, но практически не влияет на физические, химические и микробиологические характеристики поверхностного слоя почвы.

Также будет интересно:

В рязанских хозяйствах пересаживаются на отечественную технику

Турецкие предприниматели будут инвестировать в сельское хозяйство Казахстана

Порт Сабетта поможет тюменским аграриям поставлять зерно в другие регионы

Источник: channel.com

Теги     сельхозтехника     комбайны     почва  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Казахстан: увеличит ли МСХ квоты на экспорт зерна?
- На сегодняшний день квоты с апреля месяца мы вчера утвердили на апрель 200 тыс. тонн зерна, то есть пшеницы, и 70 тыс. тонн муки, на май дополнительно рассмотрим.
Цены FOB и EXW на 9 апреля 2020. Россия, Украина.
Активность экспортеров зерна в начале апреля, с которого вступила в действие квота на экспорт из РФ пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы, повысилась.