Обзор товарных рынков на 7 августа 2020
07 August 2020, 08:10

Поставки кукурузы из США в Китай в июне превысили общий объем экспорта кукурузы из США в эту азиатскую страну в течение всего сезона 2018-19 (сентябрь-август), что указывает на то, что Китай продолжает демонстрировать намерения выполнить свои обязательства в рамках первой фазы торговой сделки. Согласно данным Бюро переписи, опубликованным 5 августа, США поставили в Китай 273 646 тонн кукурузы в июне, что более чем вдвое превышает объем за аналогичный период прошлого года. На данный момент США отправили в Китай 464 263 тонны кукурузы в 2019-20 маркетинговом году, который завершится 31 августа.

 

 

Китай может в ближайший год нарастить импорт пшеницы до 7-летнего максимума, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные китайского Информационного центра по зерновым культурам и маслу (China National Grain and Oils Information Center). Импорт в страну, которая является крупнейшим мировым производителем и потребителем пшеницы, за 12 месяцев, начавшихся в июне, может составить 6 млн тонн по сравнению с чуть более 4 млн годом ранее. Китай наращивает импорт пшеницы из Франции и Литвы, в то время как Россия и Казахстан также хотят увеличить поставки в страну, сообщает информационный центр. Помимо этого, КНР может увеличить закупки в США, чтобы выполнить условия первой фазы торговой сделки.

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт кукурузы из России на май 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.