Обзор товарных рынков на 6 апреля 2021
06 April 2021, 07:18

После двух лет засухи импорт мягкой пшеницы в Марокко в этом сезоне сократится, поскольку обильные осадки предвещают более крупный и качественный урожай зерновых в стране, заявила местная торговая ассоциация. Центральный банк уже повысил свой прогноз экономического роста на основе прогноза урожая зерновых в размере 9,5 млн. тонн, что значительно больше, чем 3,2 млн. тонн в прошлом году. Урожай прошлого года был на 39% ниже, чем в 2019 году, из-за засухи, что привело к увеличению импорта пшеницы на 46,3%. Марокко обычно импортирует от 2 до 3 миллионов тонн мягкой пшеницы, в основном из Франции, в зависимости от объемов внутреннего производства.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 5 апреля 2021

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.