Обзор товарных рынков на 3 июля 2020
03 July 2020, 08:16

Неблагоприятные погодные условия приведут к тому, что в этом году объемы производства пшеницы в ЕС и Великобритании снизятся на 10%, показал опрос Reuters. Ожидается, что 27 стран Европейского союза и Великобритания, которая вышла из состава блока в январе, в 2020 году соберут 131,3 миллиона тонн мягкой пшеницы, согласно среднему прогнозу опрошенных аналитиков и трейдеров. Франция и Британия покажут самое существенное падение производства пшеницы из-за того, что сырая погода осенью помешала посеву. Засушливая весна затронула и другие страны Европы. Потери урожая пшеницы могут ограничить экспорт после активного сезона 2019/20.

 

 

Еврокомиссия вновь снизила свой прогноз по общему урожаю пшеницы в этом году в странах Евросоюза, теперь оценивая производство в 117,2 млн тонн по сравнению с 121,5 млн тонн месяц назад, сообщает Reuters. Объемы производства мягкой пшеницы в сезоне 2020/21 годах будут на 10% ниже прошлогоднего урожая в 130,9 млн тонн. В конце мая комиссия сократила оценку мягкой пшеницы на 4 млн тонн. Комиссия не объяснила сокращение прогноза, сообщило агентство Reuters, но оно последовало за сокращением Службой мониторинга урожая Евросоюза (MARS) прогноза урожайности из-за засушливых весенних условий.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 3 июля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн