Обзор товарных рынков на 29 декабря 2021
29 December 2021, 08:59

Китай обогнал Алжир в качестве ведущего направления для поставок пшеницы через порт Руан, главный экспортный хаб Франции, в первой половине маркетингового года, как показали данные портового оператора Haropa. За неделю, закончившуюся 22 декабря, экспорт пшеницы вырос на 90% по сравнению с предыдущей неделей и составил 270 293 тонны, при этом львиная доля этого объема пришлась на Китай (206 572 тонны). Это поставило Китай на лидирующую позицию среди импортеров французской пшеницы через Руан с совокупным объемом с 1 июля в 805 703 тонн. Между тем Алжир — традиционно главный импортер французской пшеницы — немного отстает от этого показателя с объемом 799 590 тонн.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 27 декабря 2021

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские теплицы наращивают производство овощей (Видео)
Порядка двух тонн огурцов и томатов отправились на прилавки торговых сетей с территории крупного агрокомплекса в Заволжье. Продукция хоть и вызревала в условиях зимы, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Секреты урожая от ивнянских фермеров (Видео)
Как почти за двадцать лет не только сохранить лидерство в своей отрасли, но и увеличить площади? Ответ на этот вопрос знают фермеры из села Хомутцы Ивнянского района.